mg电子游戏平台
logo
banner區

您的位置:主頁>>地理>>地理輔導>>正文

2012年中考地理模擬及答案(10)

時間:2012-12-21 15:51 來源:建通教育中考資訊網 編輯:張老師 點擊:

編者按:精品學習網為大家收集并發布了2012年中考地理模擬及答案(10),供大家參考,希望對大家有所幫助!

2012年中考地理模擬及答案(10)

11.近年來,日本建立海外的生產與銷售基地,日本投資建廠的主要對象不包括

A.美國

B.西歐

C.東亞和東南亞地區

D.非洲

答案:D

12.下列關于日本文化的敘述,錯誤的是

A.既有濃厚的大和民族的傳統色彩,又有強烈的現代氣息,是東西方文化兼容的典型

B.中國與日本的文化交流源遠流長,現在的東京很多建筑風格多像我國唐代的長安、洛陽等都城

C.中國人與日本人有許多相似之處,都有同樣的黑眼睛、黃皮膚,同樣用筷子吃飯,甚至日文課本中有許多漢字

D.日本人歡度自己20歲“成人節”后,就不再穿傳統服裝和服

答案:D

13.看日本地形圖,下列有關日本地形的敘述,不正確的是

A.日本境內多山

B.平原面積廣大,占國土面積的一半以上

C.以山地、丘陵為主

D.海岸線曲折,有許多優良港灣

答案:B

14.關于日本的工業,正確的是

A.世界工業小國

B.臨海型工業布局

C.原料自給,成品自銷

D.大力發展消耗原料多,技術高的工業

答案:B

15.從地理方位看,日本位于印度的

A.西南方 B.東北方

C.東南方 D.西北方

答案:B

16.日本經濟對外依賴性強,為使經濟高速發展,從根本上應做好

A.大力發展海上航運,大量進口原料

B.大量出口初級產品

C.國內人口眾多,積極開拓國內市場

D.大力發展科學技術,大量出口高新產品

答案:D

17.在1∶45000 000的地圖上,量得北京到東京的距離約為4.5厘米,如果乘飛機以時速800千米飛行,大約需

A.1.5小時 B.2.5小時

C.3.5小時 D.4.5小時

答案:B

18.日本的季風氣候具有

A.海洋性特點

B.大陸性特點

C.沙漠性特點

D.干旱性特點

答案:A

19.日本文化、藝術受中國的影響,最明顯地表現在

A.古代建筑、文學方面 B.語言方面

C.農業技術方面D.工業技術方面

答案:A

20.日本相對豐富的能源資源是

A.煤 B.石油

C.天然氣 D.水能

答案:D

數據統計中!!
分享到:
Tags:

您可能對以下內容也感興趣:

mg电子游戏平台 bbin电子游戏官方网站 时时360走势图 天津时时彩开奖走势 湖北十一选五走势图表 腾讯分分彩0123路打法 浙江体彩20选5开奖彩票 二分时时彩走势图下载 快速时时开奖记录 不思议棋牌APP下载 传奇电子有限公司 南粤风采36选七走势图 賽车开奖历史结果